Сегодня расскажем о еще одном отличном варианте совместного времяпрепровождения с пожилыми родными и близкими.

Наши постоянные читатели уже точно могут легко найти общий язык со своими родителями, бабушками и дедушками и испробовали множество способов заинтересовать их очередным полезным для души и тела делом. И все же, осталась одна тема, вызвать интерес к которой у старшего поколения обычно совсем не просто. Сегодня речь пойдет о внешнем виде пожилых людей.

Как правило, дети и внуки сталкиваются с непониманием любимых пожилых родственников, зачем вообще тратить время и средства на косметический уход, процедуры или новую одежду. При попытках сводить маму или бабушку в магазин или салон красоты не редко можно услышать следующие аргументы против:

  • «Ой, да зачем, у меня же все есть»
  • «Это очень дорого»
  • «Кого мне такой красотой удивлять?»

Казалось бы, зачем заставлять, если нет желания со стороны любимого родственника? Верно, не заставить, но попытаться заинтересовать определенно стоит, ведь принятие себя и своей внешности, положительная оценка своего тела влияют на психологическое, а затем и физическое здоровье.

Что же будем делать? Традиционно несколько полезных советов для вас:

  1. Вместе

Не пытайтесь отправить маму в салон одну, ей будет не комфортно, а следующая ассоциация с этим местом будет вызывать негатив. Проведите там время вместе, за беседой оно пролетит незаметно.

  1. Наглядность

Подведите маму или папу в новом образе к зеркалу и восхититесь их красотой.

  1. План мероприятий

Договоритесь о совместном вечере в кафе или театре, а перед этим помогите с выбором одежды и прически. Получилось? Повторение позволит сформировать привычку при каждом выходе готовиться и любоваться плодами своих трудов.

  1. Акция

Для экономных пожилых родственников всегда можно использовать аргумент с распродажами, расскажите, что приобрели новый аксессуар по очень выгодной цене.

  1. Комплименты

Внимание близких всегда приятно. Не забывайте хвалить новые и современные образы родных, положительные изменения во внешности.

Немаловажен и ваш настрой: взгляните на старые фотографии своих родителей, бабушек и дедушек. Не сомневайтесь, не так давно мама была самой красивой девушкой курса, а папа душой компании или звездой студенческого КВН, осталось лишь напомнить им об этом.

Меню