Сегодня мы хотим рассказать вам про антисептики.
Многие знают, что антисептик — одно из самых действенных средств индивидуальной защиты от COVID-19, но даже у него есть свои плюсы и минусы.

Не все антисептики могут быть одинаково эффективными. Чтобы очистить с кожи бактерии и вирус, в средстве должно быть не менее 62% спирта.

Врачи рекомендуют не забывать использовать жирные крема для рук, так как частое использование антисептика сильно сушит кожу и может даже её повредить, что может привести к дерматиту.

Существуют антисептики на основе хлорогексидина, что не вредят коже, как спирт. К сожалению, удалить вирус могут только спиртосодержащие средства.

Использовать антисептики рекомендуется в экстренной ситуации, когда нет возможности просто помыть руки. Например: поход в магазин, выезд на работу, поездка в общественном транспорте и т.д.

Вид антисептика играет роль только в предпочтениях. Поэтому при выборе между гелем или спреем, обращайте внимание на личное удобство в использовании.

Наши работники не забывают о средствах защиты против вируса и соблюдают меры предосторожности для вашей и своей безопасности.

Меню