1. Главная
  2. Новости
  3. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Сегодня, 27 января, в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Поздравляем и благодарим всех ветеранов-блокадников за проявленный героизм!

В этот день мы расскажем вам о нашей получательнице социальных услуг Галине Васильевне Клюкиной.

Когда Галине Васильевне было всего 5 лет началась блокада. Воспоминания о голоде и взрывах, свежи до сих пор, но Галина Васильевна не живёт прошлым, а борется за память и уважение к людям, на чью долю выпало это трагичное событие.

Галина Васильевна рассказывает, что в детском доме была душой и движущей силой коллектива.
Однажды во время пожара не растерялась, организовала ребят и спасла двух человек, выведя их из горящего здания. Этот выдающийся поступок был опубликован в газетах, и, благодаря чему, брат Галины Васильевой смог найти её.

Галина Васильевна всегда увлекалась военной техникой, была главным инженером по поставке вооружения в Министерстве Вооруженных Сил и награждена медалью Рособоронэкспорта.

Сейчас Галина Васильевна ведёт активную жизнь, как председатель Московской области общественной организации «Блокадники Ленинграда».
Она заняла первое место на конкурсе «Спасибо Интернет 2016», и с помощью интернета Галине Васильевне удалось найти оригинал своего документа по эвакуации и разыскать еще 80 детей, эвакуированных вместе с ней 4 апреля 1942 года из блокадного Ленинграда. По интернету она также общается с учениками школы № 29, где по инициативе ветеранов-блокадников был создан музей блокады, и теперь школьники ведут экскурсии по этому музею.

«Каждый день мероприятия!», — говорит Галина Васильевна. Будь то лекции или заседания в организации.

Меню