rpt

Иванова Ольга Александровна, 1949 г.р., состоит на обслуживании в Центре социального обслуживания Московской области с 2015 года. У Ольги Александровны 25 лет трудового стажа и за это время она работала вожатой, начальником пионерского лагеря, была воспитателем детского сада.

Слушать рассказы из жизни Ольги Александровны можно бесконечно, но особенно хотелось бы отметить то, с какой теплотой она рассказывала про свою прабабушку, которая в тяжелые военные годы работала в госпитале. Как она возила раненых на санях, спасала людей. Вместе с прабабушкой они участвовали в поиске родственников пропавших без вести, которые захоронены на братском кладбище. Каждое 9 мая они чествовали тех, кто не вернулся с той страшной войны, и именно с этого момента Ольга Александровна стала проявлять интерес к краеведению.

Так как Ольга Александровна по образованию педагог, она начала преподавать в школе, где раньше был госпиталь. Организовала музей и, в дальнейшем, стала его руководителем.

Ольга Александровна до сих пор готовит своими руками материалы о г.о. Балашиха и передает в школы для молодого поколения, чтобы они не забывали историю своего города.

Меню